前位置: 网站首页 > 天下大事 > 国内经济 > 正文

交通运输部:27个省份已恢复省际省内客运班线或包车

来源: 中国新闻社  2020-02-26 16:41

中国交通运输部综合规划司副司长范振宇25日在北京表示,道路运输和城市公共交通正在有序恢复,截至24日,27个省份已经恢复省际省内客运班线或包车。

在当天举行的中国国务院联防联控机制新闻发布会上,范振宇介绍说,根据中共中央、国务院的部署,交通运输行业积极配合公安等有关部门,按照不同地区的风险程度实施差异化政策,保障路网平稳运行,正在有序恢复道路运输和城市公共交通。

从路网运行看,目前全国公路车流量明显回升。本月第三周,高速公路的客、货车流量分别达到6344万辆和2225万辆,环比上周分别增长95.4%和136%。普通国省道客、货车的断面流量环比上周分别增长37.2%和27.7%,“从近两天看,这一增长势头仍在延续”。

从道路客运看,截至2月24日,27个省份恢复了省际省内的客运班线或者包车,特别是浙江、福建等26个省份在确保疫情防控到位的前提下,扎实有序做好农民工返岗包车的运输组织工作,春节以来累计运送农民工达到47.7万人次左右。

从城市公共交通看,截至2月24日,115个地级市、158个县级市恢复了地面公交,505个城市持续提供地面公交服务,占全部城市数的71.3%。35个城市的轨道交通正常运营,在做好疫情防控的前提下,正在尽可能满足居民出行需求。

范振宇还表示,为了疫情防控的需要,全国各级交通运输部门配合当地卫生健康部门,在高速公路省界、服务区、出入口、普通国省干线、客运站、客运码头设置了卫生检疫站。“截至2月24日,已经由2月20日的全国大概1.7万处,减少了约9000处,还有约8000处卫生检疫站开展疫情防控工作。”

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录