前位置: 网站首页 > 天下大事 > 头等要闻 > 正文

美联储加息对新兴市场汇市及A股的影响

来源: 新浪  2018-09-30 14:00

昨日在美国华盛顿,美联储主席杰罗姆·鲍威尔出席新闻发布会并讲话。美国联邦储备委员会26日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到2%至2.25%的水平。这是美联储自今年以来的第三次加息,这次加息符合市场普遍预期。

然而在美联储当天发布的季度经济预测显示,美联储预计今年美国经济将增长3。1%,高于6月份预测的2。8%。同时,美联储预计2019年美国经济将增长2。5%,略高于6月份预测的2。4%。根据美联储发布的联邦基金利率中值预测,多数美联储官员预计今年年底还有一次加息。

美国的加息对新兴市场而言,美联储渐进、透明的加息进程短期内有助于缓解资产价格下跌的压力。但市场对中期选举结果的预期值得关注,如果共和党超预期赢得两院,美元、美股均可能上涨,不利新兴市场货币汇率。

美联储加息、对全球市场尤其是新兴市场形成较大的影响,一般美国加息后1个月内新兴市场以震荡或震荡偏弱的态势。但A股现在估值已经跌到历史最低的位置,远低于美股的估值,仅相当于美股估值的一半。可以看到新兴市场国家的股市也有抄底资金的流入,底部特征已经比较明显。所以美联储此次加息,料对A股影响不大。

[责任编辑:CXer]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录