前位置: 网站首页 > 天下大事 > 公司产业 > 正文

烈日下,是什么让他们一直坚守岗位?

来源: 海峡财讯  2018-08-15 14:42

 

素有火炉之称的福州,一到夏天人人敬而远之,躲在树荫下,躲在空调房里度日,却有这么一群人,他们头顶烈日,从太阳升起时出发,不惧炎热,从事着户外最艰辛的工作。

挥汗如下已是常事,更多的时候毒辣的太阳甚至一度灼伤他们的皮肤。到底是怎样的信念,让他们一直坚守自己 的岗位?

福州苏宁 X 饿了吗 X 滴滴快车

联合发起 # 超燃英雄  整装出发#

致敬那些户外工作者们

街头采访快车司机、送餐员、快递员、空调安装师傅记录他们一天的生活,畅聊工作感想和生活的感悟!每一个平凡岗位上都有这样让人敬畏的英雄!或许是风雨交加时及时接送的快车司机,在你饥肠辘辘时为你送餐的送餐员;起早贪黑为你送去快乐的快递员;大热天里为你送去清凉的空调安装师,他们看起来平凡无奇,但是你的生活里却又不能离开他们!

 

陈师傅是滴滴的一名快车司机,自从滴滴开设快车服务以来,陈师傅接送的行程达万里,走遍福州的每一个大街小巷,不论刮风下雨,炎热寒冷,脚步不曾停下来。他说,把每一位顾客安全送到目的地,是一件很开心的事情。

 

小朱是饿了吗一名普通的送餐员,他说夏季炎热,一到周末很多人就不愿意出门吃饭,就餐高峰期,订单特别多。有时候常常送不过来,有时会有订单延时的事情发生,他感到十分抱歉,希望下次速度快点,在快点,让每一位顾客都能准时吃上饭。

 

卞挥是福州苏宁易购一名普通的快递员,入司的3年时间,也遇到过618、818、双11购物高峰期,那真是一段起早贪黑的日子,常常忙到忘记吃饭。看着满车厢的包裹,有时候也很惆怅,特别是天气不好,很影响送货速度。但是看到每次客户结果快递开心的样子,就觉得很满足。

 

这两个年轻的小伙子是福州苏宁易购的空调安装师傅,说起空调安装师,我们大脑里第一反应的就是高空作业、危险,炎热。是的,空调安装确实是很艰辛,大多数的空调安装高峰期都是在炎热的夏季,每一次的安装都是在与高温和高空昨斗争。但两个小伙子却说,安装工作虽然艰辛,但是能为客户送去一片清凉,心里还是很有成就感的。

 

烈日下的他们大汗淋漓,可是他们依然坚守自己的岗位一刻不肯懈怠!一直让他们坚持的信念只是:服务他人,快乐自己!每一个岗位都值得被尊敬,每一位真心付出的平凡人都是夏日里的超燃英雄!

苏宁818全球发烧购物节

# 超燃英雄  整装出发 #

我们呼吁,

请尊敬身边每一位烈日下户外工作者,

请为他们点赞!

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录