前位置: 网站首页 > 天下大事 > 国际经济 > 正文

芯片需求强劲 三星零部件销售额超手机

来源: 新浪美股  2018-08-13 10:11

 

新浪美股讯 北京时间13日早间消息,据韩联社报道,今年上半年,三星电子公司设备解决方案(DS)部门的销售额不仅超越家电事业部,甚至还超越手机事业部。

数据显示,今年上半年,三星电子DS部门的销售额为56.05万亿韩元(约合人民币3405亿元),在公司整体销售额中占47.1%。生产智能手机和电脑的IM部门销售占比为44.1%,生产电视和其他家电产品的CE部门的销售占比为16.9%。公司表示,各事业部的销售比重之和超过100%是因为有些内部交易被重复计算。

三星电子于2012年年末进行整编,分为CE、IM、DS等三个事业部。DS部门主要生产半导体和显示器产品,区别于生产成品的事业部,也被称为零部件事业部。改组后,以上半年销售额为准,DS部门超越IM事业部尚属首次。去年全年销售额DS部门小幅领先IM事业部,今年上半年两者差距进一步拉大。

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录