前位置: 网站首页 > 天下大事 > 国际经济 > 正文

德经济部长:特朗普关税和制裁政策在摧毁就业和增长

来源: 路透中文网  2018-08-13 10:09

德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)严厉批评美国总统特朗普的关税和制裁政策,称这些举措在摧毁就业和增长,欧洲在伊朗问题上不会屈服于美国的压力。

“这场贸易战在拖慢并摧毁经济增长,而且带来了新的不确定性,”阿尔特迈尔对新苏黎世报周日版称,并表示消费者受到冲击最大,因为关税上升推高物价。

阿尔特迈尔表扬欧盟执委会主席贾克和特朗普上月达成的协议,称这份临时协议挽救了欧洲数十万就业岗位。

特朗普对钢铝加征关税,随后欧盟对部分美国商品征收报复性关税,使得美国和欧盟陷入争端。

特朗普还威胁对进口自欧盟的汽车征收关税,但上个月他在白宫与贾克会面后达成协议同意暂缓采取行动。

“欧盟和美国达成的协议可能只是第一步。我们的目标是建立有着更低关税、贸易保护力度较弱和开放市场的全球贸易秩序,”阿尔特迈尔表示。

关于美国对伊制裁,他说尽管面临美国的压力,德国和其他欧盟成员国将会继续支持企业与伊朗做生意。

“我们不会让美国来决定我们能和谁做生意,因此我们将遵守维也纳核协议,以阻止伊朗生产核武器,”阿尔特迈尔称。

他并称,德国企业应该被允许根据自己的意愿继续在伊朗进行投资,德国政府及其欧洲盟国正在寻找确保仍可进行金融交易的途径。

在美国重启对伊朗制裁之际,几家欧洲企业已经暂停了对伊朗的投资计划,包括道达尔、以及汽车生产商标致雪铁龙集团(PSA)、雷诺汽车和戴姆勒。

德国商业团体警告称,特朗普的伊朗制裁政策,以及随着与中国贸易争端升级而加征的关税,令企业日益受到伤害。

贸易和制裁争端令德国的经济成长前景蒙阴,但阿尔特迈尔预期今年经济成长仍会强劲,因国内需求充满活力,就业处于纪录高位且薪资增加。

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录