前位置: 网站首页 > 天下大事 > 国际经济 > 正文

韩国又发生两起宝马汽车自燃事件

来源: 新浪财经综合  2018-08-10 10:20

新浪美股讯 北京时间10日消息,据韩联社报道,宝马汽车在韩国接连发生自燃事件后,已采取召回措施,但周四又有两辆宝马车在韩国高速公路上起火,造成消费者的恐慌情绪加剧。

9日上午7时50分许,一辆730Ld宝马车在庆尚南道泗川市的一高速上起火,但该车不在宝马召回范围内。宝马宣布召回生产日期在2012年7月2日至2015年1月28日间的730Ld车型,而此次起火的汽车产于2011年。同一天上午8时50分许,一辆320d宝马车在京畿道义王市的一高速公路上起火,该车在召回范围内。

至此,今年共有36辆宝马车在韩国发生起火事件,仅8月就有8辆。在36辆汽车中,不在召回范围之内的多达9辆,其中5辆车为汽油车。

韩国国土交通部当天紧急派遣工作人员赶赴现场,对事发原因进行调查。国土部方面表示,原因有待进一步调查,除了当天发生的事故外,还将查明汽油车事故等其他事故原因。

由于接连发生自燃事件,宝马曾和韩国国土交通部达成协议,召回大约10.6万辆可能存在问题的宝马车。不过韩国国土交通部日前透露,宝马对部分车辆进行安全诊断之后,发现约8.5%的汽车存在问题,这使得韩国“宝马恐惧”持续扩散。韩国一部分停车场甚至张贴“禁止宝马”停车的提示语。

继韩国召回宝马后,欧洲也紧随其后宣布召回宝马车辆。宝马周三宣布,将召回在欧洲出售的32.37万辆柴油车。

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录