前位置: 网站首页 > 天下大事 > 公司产业 > 正文

39℃的福州街头出现免费冰柜,结果竟然这样……

来源: 海峡财讯  2018-07-31 16:14

在福州这样一个火炉城市,在40度的高温下,空气仿佛都要燃烧起来。在人来人往的街头上,放着一个无人看管的“免费冰柜”会有怎样的结果?众人一哄而上?东西一抢而空?作为全国文明城市的福州,面对免费送冷饮这样的好事儿福州人会有着怎样的反应呢?我们用镜头记录了这样的画面。

↓↓↓

(视频链接https://v.qq.com/x/page/k07388z7ifs.html

装满免费冷饮、无人看管的三个冰柜分别被放置于福州苏宁小店中亭街、福州苏宁小店三高路店和福州苏宁小店工业路店,冰柜的海报上写明这是为环卫工人、交警同志、外卖小哥、快递小哥等户外工作者免费提供的。

在这场由福州苏宁&发现福州发起的,

全凭自觉地活动中,我们收获的是满满的感动。

因为,这个无人看管的清爽驿站不仅没有被哄抢一空,反而是增添了许多路人的爱心……起初,有人驻足,有人拍照。也有人看到清爽驿站的海报,跟附近便利店的工作人员确认是免费提供后,他们陆续从冰柜中取出冷饮。随着户外温度越来越高,清爽驿站让高温工作者获得了一丝清凉。

苏宁小店中亭街店,一个奶奶牵着孙女路过清爽驿站,看到海报,便径直走进便利店,买了梨和矿泉水,放进爱心冰柜。一个小男孩在清爽驿站前迟疑了一会,最后把手中喜欢的饮料放进了冰柜。在他的心里,手中的饮料代表了他的一份爱心。

烈日下,爱心冰柜还吸引了一对兄妹,妹妹打开冰柜,拿出一瓶矿泉水递给哥哥。哥哥指着清爽驿站的海报,拒绝了妹妹递过来的矿泉水,并将其放回冰柜,这是歉意,更是尊重,一个10来岁的小女孩专程买了饮料放进冰柜……

他们像一个闪闪发光的天使,在那一刻,温暖了无数人,而在隐蔽的镜头之外,我们也对路人以及送水的对象进行了采访:看到清爽驿站爱心活动的其他路人,纷纷竖起了大拇指。

“酷”“很有意义”,成为我们街采中听到最多的回答!

50多岁的他,从外乡来福州从事城建工作已有多年。工作虽然辛苦,但他觉得有事做就是快乐。

对她来说,工作中最难的是清理黏在地面上的口香糖。面对镜头,她说希望大家不要乱扔垃圾。

他说,我们尽力做好送餐工作,在恶劣天气条件下,难免会迟到,希望客人能够理解,不要给差评。“一个差评就要被扣几百块,好几天就白干了。”

快递小哥or外卖小哥给我们带来了怎样的温暖?

有人说,是签收后主动帮我们带垃圾下楼那一刻的贴心;有人说,是“让您久等了,祝您用餐愉快”那一句的温馨。

在福州人看来,快递小哥or外卖小哥所付出的辛苦理应得到相应的薪水和大众的尊重。第一天上班的外卖小哥迟到一个小时后,急的快要在她面前哭出来的时候,让她体会到他人生活的不易……

因为我们不经意间的一个小小善意可能是另一个人生命中的巨大恩赐。

街采中,我们发现,福州远比我们想象的更有人情味儿;我们身边的人,也远比我们以为的更加善良。

福州的温度很高,39℃

但人心的温度更高,测量不了

来苏宁易购感受福州人的温度

服务是苏宁唯一的产品

福州苏宁易购所有门店:

免费饮水、

免费充电、免费清洗眼镜、

应急药箱、应急针线

 

福州苏宁小店所有门店:

免费饮水、免费充电、

免费Wifi、免费热饭

 

更多免费早餐活动即将开启,敬请期待!

服务,苏宁一直在努力!

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录