前位置: 网站首页 > 天下大事 > 国内经济 > 正文

央视曝低价游乱象 依法对不合理低价从严从重处罚

来源: 央视网  2018-07-30 11:43

海南三天两晚精品游只要50元,旅行社靠什么挣钱?这两天,央视新闻频道东方时空栏目报道了《海南不合理低价游乱象》,其中涉及海口低价招揽游客;三亚、万宁部分购物点包厢购物、虚假宣传等问题。

海口市政府于当晚安排部署四个检查小组,分赴被曝光的四家旅游企业,对涉嫌“不合理低价游”展开调查。通过现场检查、询问等方式,基本锁定相关企业的违法事实。目前,曝光企业已停业整顿并接受调查。下一步,海口相关部门将继续深入调查取证,完成证据收集工作后,依法对不合理低价从严从重处罚。

在三亚,当地成立联合调查组,对所曝光的公司进行全面检查,暂扣三亚海螺姑娘创意产业园景区3A级景区牌照,责令其拆除购物店内的包厢隔断,并传唤调查相关负责人。目前,涉及的多家公司已经停业整顿并接受调查

三亚市工商局旅游市场管理局局长 蔡孝南:下一步,按照我们旅游购物规范标准,对旅游购物点进行全面规范的管理,同时购物点出现的欺客宰客或者是高额回扣、虚假宣传等违法违规行为,发现一起严肃查处一起。

针对万宁市部分购物点的包厢购物、虚假宣传等问题,万宁市组成专项联合调查组,对奥特莱斯泰国馆等4家涉事企业进一步调查取证,重点查处旅行社擅自改变行程,旅游购物企业虚假宣传、价格虚高等违规违法行为,并查封其财务凭证,进一步查处是否存在商业贿赂等违法违规行为。责令万宁奥特莱斯泰国馆、兴隆华侨橡胶博物馆立即自行停业整改,对万宁奥特莱斯泰国馆、兴隆咖啡文化博览园涉嫌虚假宣传行为进行立案调查。

当地政府和旅游主管部门表示,将加大力度打击不合理低价游现象。迅速摸清、梳理和分析旅游市场存在的散客游涉嫌低价问题,约谈全部经营海南散客游的企业,查实一个处理一个,同时对购物点进行全面排查,坚决打击旅游市场不法行为,维护海南旅游市场秩序。

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录