前位置: 网站首页 > 天下大事 > 国际经济 > 正文

德国及欧元区7月经济信心指数继续大跌

来源: 新华网  2018-07-12 09:52

新华社法兰克福7月10日电(记者邵莉)位于德国曼海姆的欧洲经济研究中心10日公布的经济形势预测报告显示,德国及欧元区7月份经济信心指数再度大幅下跌,远不及市场预期。

报告显示,当月,反映未来六个月德国经济信心的指数下降8.6点,为负24.7点。这是自2012年8月以来的最低水平,远低于23.2点的长期平均水平。

根据报告,7月份反映欧元区未来经济增长信心的指数也大幅下降,为负18.7点,较前一个月下降6.1点。这表明欧元区未来六个月的经济前景预期恶化。

欧洲经济研究中心负责人阿希姆·万巴赫表示,政治上巨大的不确定性,以及对与美国的贸易争端升级的担忧,令经济前景预期暗淡。工业生产、新订单和劳动力市场的积极因素,均被外贸领域预期的负面影响所抵消。

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录