前位置: 网站首页 > 天下大事 > 国内经济 > 正文

李克强默克尔携最豪华阵容磋商

来源: 每日经济新闻  2018-07-11 08:49

李克强默克尔携“最豪华阵容”磋商 收获近300亿美元协议

当地时间7月9日中午,中德两国总理与两国22位相关部门负责人共同参加第五轮中德政府磋商,创下该机制建立以来的“最豪华阵容”。

在本轮中德政府磋商开始前,两国20多位相关部门负责人已经先后密集举行了多场对口磋商。而在当地时间7月9日中午举行的两国政府磋商期间,中德双方的总理和部门负责人也抓紧时间高效推进,连午餐时间也是在磋商中度过。高效率的工作节奏,带来了实实在在的丰硕成果。磋商之后,两国总理共同见证了双方农业、教育、青年、卫生、化工、通信、汽车、自动驾驶等领域20多项双边合作文件签署,总金额近300亿美元。

“我们今天达成了共识,我们希望遵守WTO规则,主张多边主义,多边贸易。”默克尔说,“我们处在一个相互依存度很高的多边体系中,希望通过遵守规定,实现各方共赢。”

李克强强调,在当前单边主义、贸易保护主义抬头的背景下,中德达成的广泛合作成果已经实实在在表明,自由贸易会有力推动中德两国,乃至于世界经济的复苏进程。 (据中国政府网)

磋商结束后,李克强与德国总理默克尔共同会见记者,介绍磋商成果并回答提问 新华社图

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录