前位置: 网站首页 > 天下大事 > 国际经济 > 正文

西门子与阿尔斯通铁路业务合并审批将于7月13日公布

来源: 电缆网  2018-07-06 11:16

据消息称,德国工业集团西门子和法国竞争对手阿尔斯通公司关于铁路业务合并能否获得欧盟反垄断委员会批准将在7月13日之前揭晓。

据介绍,德国西门子与阿尔斯通计划通过合并其铁路业务以便与中国中车公司更好地竞争。

欧盟委员会已经在两家企业寻求批准后设定了截止日期,确认将在7月13日前之前公布。欧盟竞争监管机构可以在有或没有让步的情况下批准该交易,或者如果它有严重的担忧,它可以开展为期四个月的调查。

西门子和阿尔斯通去年9月宣布达成协议,可能将法国TGV和德国ICE高速列车以及信号和铁路技术等铁路业务进行合并,此后两家公司一直在与委员会进行非正式会谈。

虽然这笔交易被视为法国总统马克龙的法德工业突破,但它激怒了反对派政客和工会,他们担心这将会增加失业。

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录