前位置: 网站首页 > 天下大事 > 公司产业 > 正文

消息称乐天拟向物美出售22家北京门店 售价约15亿元

来源: 界面  2018-04-26 09:59

乐天拟向物美出售22家北京门店售价2560亿韩元

4月26日,据彭博社报援引韩国《朝鲜日报》消息,韩国乐天拟把其在北京的22家大卖场和超市卖给中国的物美,售价2560亿韩元(注:约合人民币15亿元)。

新浪财经注:

2017年初,因向“萨德”反导系统提供部署用地,乐天在华业务受到严重影响。

据韩媒报道,在韩国免税店业排名第一的乐天免税店2017年销售额为5.4539万亿韩元(1人民币约合168韩元),同比减少10亿韩元。营业利润为25亿韩元,较前一年的3301亿韩元锐减99.2%,创历史最低水平。

乐天此前计划,在2017年年底或2018年年初打包出售乐天玛特在华的112家门店。

但直至现在,出售仍然没有进展。负责中国项目的特别工作小组(简称C组)原本计划到2017年底解散,但却被曝至今仍然在运行。

乐天表示,“乐天玛特此前有关出售在华超市业务的计划没有改变”。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录