首页 > 天下大事 > 综合新闻 > 财讯组图

创纪录!“潜龙三号”第二潜深海航行156公里

2018-04-24 10:18  来源:新华网   浏览 4 次   评论 0

  4月22日21时23分从南海深处回到“大洋一号”母船甲板上的“潜龙三号”,创下我国自主潜水器深海航程最远纪录——从4月21日零时24分抵达3850米深海开始航行,到22日19时12分结束航行,航行42小时48分钟、航程156.82公里。这是“潜龙三号”海试中的第二潜,主要是最大续航力海上试验。海试验收大纲要求潜水器续航力达到每小时2节的速度巡航30小时。新华社记者刘诗平摄

科考队员将下潜归来的“潜龙三号”回收至母船(4月22日摄)。

科考队员将下潜归来的“潜龙三号”回收至母船(4月22日摄)。

向后翻
向前翻
  • 科考队员将下潜归来的“潜龙三号”回收至母船(4月22日摄)。
  • 科考队员将深潜归来的“潜龙三号”回收至母船(4月22日摄)。
  • “潜龙三号”深潜归来(4月22日摄)。
查看全部评论

网友评论

用户名: 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场