前位置: 网站首页 > 天下大事 > 头等要闻 > 正文

内蒙古、广东食药监回应"鸿茅药酒"事件

来源: 人民网  2018-04-20 10:01

人民网北京4月19日电  据广东省食品药品监督管理局网站消息,4月19日下午,针对近期医务界、媒体、公众对鸿茅药酒提出质疑的相关事件,广东省食品药品监管局以对人民群众用药安全高度负责的态度,召开专题新闻通气会,省局稽查局相关负责同志通报了广东省迅速组织开展核查的相关举措和主要情况,省局新闻发言人主持通气会。

广东省食品药品监督管理局重点开展两项工作:第一,加强监测。该局下发通知组织各地市、县(市、区)食品药品监管局,对全省范围内的网络、电视、广播、报纸等新闻媒体以及公共交通工具、电梯等平面媒体发布的鸿茅药酒广告开展全面监测。一是协调各地广播、电视台、报纸等新闻媒体,查核鸿茅药酒广告的样片(母带、样版)、广告合同、广告主的《药品经营许可证》等相关证照和身份信息等相关资料。二是组织人员对当地的广播、电视台、报纸等进行监测。三是组织人员对当地公共交通工具、电梯等平面广告进行全面排查梳理。四是要求各地一旦发现鸿茅药酒相关违法广告,立即依法对鸿茅药酒发布的广告通过拍照、录像等方式进行取证和固定证据,并移送当地广告监督管理部门依法处理,需要对该产品采取暂停销售、下架等措施的,移交广东省食品药品监管局处理。第二,加强巡查。要求各地食品药品监管部门加强对零售药店的监督检查,一旦发现违法行为,要移交广告监督管理部门查处。

广东省食品药品监管部门还提醒广大消费者,在日常购买药品时,如果买到假劣药品或发现违法药品广告的,可以通过12331投诉举报系统向当地食品药品监管部门投诉举报。

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录