首页 > 天下大事 > 综合新闻 > 财讯组图

杭州启用“电子身份证”应用试点

2018-04-18 11:03  来源:新华社   浏览 9 次   评论 0

 当日,由公安部第一研究所“互联网+可信身份认证平台(CTID)”认证的“居民身份证网上功能凭证”首次登陆支付宝,并在浙江衢州、杭州和福建福州三个城市同时试点。此次应用试点场景分别为衢州市行政服务中心自助机、杭州睿沃智慧酒店和福州客运北站自助售票机。   新华社发(许康平 摄)

4月17日,在杭州睿沃智慧酒店,旅客体验使用“电子身份证”办理酒店入住。

4月17日,在杭州睿沃智慧酒店,旅客体验使用“电子身份证”办理酒店入住。

向后翻
向前翻
  • 4月17日,在杭州睿沃智慧酒店,旅客体验使用“电子身份证”办理酒店入住。
  • 4月17日,在杭州睿沃智慧酒店,旅客体验使用“电子身份证”办理酒店入住。新华社发(许康平 摄)
  • 4月17日,一名旅客抵达杭州睿沃智慧酒店,准备使用“电子身份证”办理酒店入住。新华社发(许康平 摄)
查看全部评论

网友评论

用户名: 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场