前位置: 网站首页 > 天下大事 > 公司产业 > 正文

福建省首套客滚船舶专用的岸电设施投入使用

来源: 海峡财讯  2017-12-07 17:08

供电公司对岸电设备进行检查(陈清)

平潭是我国大陆距离台湾本岛最近的地方,乘海峡号从平潭到台湾本岛仅需三个小时。伴随着平潭海运业的回归,对台客运滚装码头、金井码头等的建成,港口日益繁忙。平均每年近10万人次的载客量、累积超过两万吨的进出口货物,让平潭到台湾的航线成为两岸海上黄金通道。

日前,平潭首个智能港口电能替代低压岸电示范系统建设安装、调试完工,这也标志了福建首套客滚船舶专用岸电设施的建设完成,待正式验收后就可投入使用。

“岸电的接入不仅可以节约运行资金,更重要的是减少对环境的污染。”平潭供电公司营销部负责人陈代彬说。岸电项目投运能让客运公司每年节约燃油23吨,减少氮氧化物排放量71.64吨、二氧化硫排放量14.77吨,经济又环保。同时,岸电的接入有效提升了大型高速客运船停靠的舒适性以及船上电器设备的稳定性。

海峡客运码头岸电工程整体由船舶岸基供电系统、输配电系统、信息集控系统、综合保护系统、电力连接系统等构成,具体包括1套岸电电源系统,总容量为60千伏安,泊位前沿设置低压接电箱1台,并通过综合电力监控系统对所有设备进行电力监控,从而实现400V/50H电制输出。

据悉,2016年以来,针对平潭港沿海码头的岸电空白,平潭供电公司加强与平潭综合实验区管委会和平潭综合实验区交通投资集团有限公司的沟通协作,并与实验区签订《实验区港口船舶岸电项目合作意向书》,积极推动所有码头配套建设岸电设施,推动港口岸电全覆盖;积极向全区范围推广港口岸电,深入全区各船舶企业和港口码头向企业负责人宣传港口岸电技术,大力促进新建港口推行岸电技术,同时加快老旧港口的岸电改造力度,扩大船舶岸电的普及面。

目前,平潭客运码头岸电项目以及澳前游艇码头岸电项目已完成建设。金井作业区岸电项目也进入尾声。在2018年至2020年,随着澳前台商散货集装箱码头与澳前中心渔港的建成及配套港口岸电的投运,平潭将实现全岛港口岸电全覆盖。(陈清)

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录