前位置: 网站首页 > 天下大事 > 国内经济 > 正文

国新办:去年全国两会建议提案件件有着落

来源: 湖南日报  2017-02-08 09:34

据新华社北京2月7日电 国务院新闻办公室新闻发言人袭艳春7日说,2016年,国务院各部门牵头办理全国两会人大代表建议7873件、政协委员提案3862件,办理工作做到了件件有着落、事事有回应。

从承办数量看,2016年国务院部门承办的建议数量与2015年基本持平,提案数量则略有减少。从办结时间看,根据各部门上报情况并经与全国人 大、全国政协有关方面核实,各部门做到了建议、提案全部按相关方面要求的时间办结。从办理成效看,她介绍,代表委员所提问题得到解决或计划逐步解决的占总 数的81.9%。对近期无法解决的,承办部门实事求是说明情况,争取代表委员的理解。总体而言,办理工作做到了件件有着落、事事有回应。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录