前位置: 网站首页 > 天下大事 > 国际财经解读 > 正文

大空头香橼狙击美国第一牛股:英伟达应声大跌7%

来源: 华尔街见闻  2016-12-29 09:24

美国周三下跌,三大指全部收跌。因假期原因全天交易量萎靡。受全年获利了结影响,美股全天微量下跌,标普11个板块全部收跌。

美国周三下跌,三大指全部收跌。因假期原因全天交易量萎靡。受全年获利了结影响,美股全天微量下跌,标普11个板块全部收跌。

芯片股集体下跌,著名做空机构香橼选择在年度假期发动攻击,其通过Twitter发布做空报告,称英伟达2017年将跌回90美元,按照现在股价跌幅约20%。这导致英伟达大跌,同时拖累芯片股。英伟达下跌6.88%,高通下跌2.23%,英特尔下跌1.18%,AMD下跌4.3%。

英伟达今年领涨整个标普500指数成分股。全年上涨高达245%,公司股价昨日创历史新高。

香橼在文中称:“我的读者知道我们长期以来都看好英伟达,但现在市场的风向已经发生改变,我们预计2017年英伟达的股价将重回90美元”。做空全文如下:

英伟达将跌回90美元:英伟达股东低估的6点风险

1、增长/市场份额:英伟达的大部分增长来自游戏领域和来自竞争对手AMD费用,而不是寻找新的潜在市场

2、数据中心的竞争:在数据中心领域公司面临显著的竞争,无论是现存的竞争者还是可能加入的竞争者(Intel Xeon Phi,AMD Radeon Pro,XLNX)。同时AMD将在2017年1季度及2季度发布桌面和服务器的新GPU。

3、知识产权:如果您认为NVDA通过拥有高价值的IP(intellectual property)而值现在的高溢价,您需要意识到英特尔已经通过今年年底与NVDA签署的许可协议获得访问这些IP(intellectual property)的权限。

4、支付给英特尔的许可收入:这方面的损耗将对公司2017年EBITDA产生重大影响。

5、毛利率可持续性:由于英特尔将在2017年中期加入竞争,这一竞争应对NVDA的毛利率产生重大影响。 NVDA是无晶圆厂生产商,台积电制造所有的GPU。而英特尔则是垂直集成的。台积电在NVDA业务的毛利率为50%,而NVDA则额外为自己增加了80%的毛利率。而英特尔可以对其芯片少收取37%的价格,仍能产生80%的毛利率。

6、来自定制芯片和GPU解决方法的竞争:公司在此方面将面临现有消费者的竞争(Google的TPU,苹果)。

华尔街见闻之前报道,公司二季度同比增速高达惊人的873%。其数据中心业务营收也达到1.51亿美元,同比增长了一倍多,而英特尔二季度净利润受到重组减记14亿美元的拖累而遭遇“腰斩”。

但对于此时是否是卖出英伟达的时机,分析师给出不同观点。有分析师称考虑到下周将在拉斯维加斯举行一年一度的美国电子消费展(CES)上可能发布的重磅产品,及一月可能的强劲财报数据,现在可能并不一定是卖出英伟达的最佳时间。

[责任编辑:肖虎]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录