前位置: 网站首页 > 天下大事 > 国际财经解读 > 正文

路透:欧央行的下一个“大招” 要等到德国大选之后

来源: 华尔街见闻  2016-12-23 09:51

欧洲央行高级官员向路透表示,欧洲央行将推出对进一步刺激措施的讨论,直至2017年下半年德国大选之后。

欧洲央行高级官员向路透表示,欧洲央行将推出对进一步刺激措施的讨论,直至2017年下半年德国大选之后。

高级官员向路透表示,欧洲央行意识到,其2.3万亿欧元的债券购买计划正在失去影响力,而任何重大的新行动可能会影响政治,并因此受到批评。

德国总理安格拉·默克尔正寻找连任。此外,荷兰、法国和意大利都可能在明年进行选举。

而德国或许是欧洲央行的政治考量中最重要的因素。在德国,欧洲央行的政策被指责牺牲了储户的利益,并推高了房价。

官员向路透表示,在之前延期了资产购买计划后,欧洲央行的新目标是暂缓推出新措施,直到9月的德国大选之后。

目前,欧元区的通胀为0.6%,远低于欧洲央行略低于2%的目标。

当然,官员人士强调,如果经济大幅放缓,或政治风险(欧洲大选、美国总统换届)加剧影响市场,欧洲央行将采取干预行动。但如果一切运行良好,欧洲央行将不会在明年9月前严肃的讨论新政策。

如果欧洲央行采取行动,其可能会推出的第一个政策将是提高每月购债规模。欧洲央行计划于明年4月将每月购债规模从800亿欧元下调至600亿欧元。如有需要,欧洲央行可能在4月之后维持每月800亿欧元的规模,甚至进一步扩大规模。

[责任编辑:肖虎]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录