前位置: 网站首页 > 天下大事 > 综合新闻 > 正文

招商信诺“太霸道”:借信用卡绑定强行扣款

来源: 投资快报  作者: 萧峰  2014-03-14 13:55

投诉公司:招商信诺

投诉产品:安逸无忧癌症保险计划-R6

近日,北京市民胡先生在新浪财经发帖投诉表示,受招商信诺电话推销,买了该公司一份寿险,该险种后来“升级换代”,胡先生认为此前所购保险利益受损应予补偿,并多次致电表示不允许从其账户扣款,然而招商信诺并不理会,强行继续扣款,实在是霸道。

据了解,2009年3月,北京胡先生于接到招商信诺推销保险产品的电话,在客服的推荐下胡先生购买了“安逸无忧癌症保险计划-R6”这一保险产品。由于客服重点介绍产品的优势与收益,胡先生对该产品的了解并不全面。

胡先生表示,他购买产品两个月后,招商信诺便推出更加优惠的险种,他购买的险种因保障少不再有人购买,该类产品也随之更新换代。原本的保险产品“安逸 无忧癌症保险计划—R6”保险额10万元整,只保癌症。客户需要年缴 3088元,缴费15年共46320元,可保障15年,15年后返还本金46320元。

升级的新产品“悠享康健返还型重大疾病保险计划”保险额10万元整,保30种重大疾病(包含癌症和原位癌)。客户需要年缴4710元,缴费10年共47100元,可保 15年。15年后返还125%的本金,即58900元。

胡先生认为产品更新换代损害了购买旧产品的客户利益,但是保险公司没有对老客户采取补偿措施,也没有任何道歉或者说明,并且不允许购买旧产品的客户退保。胡先生表示,如果中途退保招商信诺会扣除本金50%以上,因此他仍需要缴纳旧产品的保费。

此外,胡先生对记者表示,招商信诺每年强行从他的银行账户里扣取保费。他曾多次致电招商信诺明确表示不允许从他的账户里扣款,但招商信诺仍然强行扣 款。胡先生表示,当他问及为什么招商信诺能从他的账户扣款时,对方回复称胡先生曾在电话中授权,他们有权扣款。随即胡先生表示他要在电话中收回授权,不允 许招商信诺从他账户扣款,对方却以系统原因为由称他无权这么做,只有把银行卡挂失作废才能不扣款。

胡先生认为招商信诺在产品更新换代前有意误导他购买即将被更换的产品,在产品更新后不对客户进行补偿,不允许客户退保,还强行从客户账户里面扣取保费,实在太霸道。

《投资快报》记者还看到,不少网友对招商信诺的服务“吐槽”不已。3月3日,上海网友“逻辑思维金融界朋友圈”便表示:“以前有买过一份。记得当时还 特意电话说了不要续保,后来居然还继续扣钱。打过电话投诉,说是退钱给我,至今没看到。”广东深圳网友“12道金牌”也说,“被电话营销购买了,也就算 了!只有第一年给寄了发票,其余都不给。客服人员说这是惯例,就是这样的!每年到期也不问客户是否续保,直接扣钱!”

交涉结果:

据胡先生向记者表示,其每年都向招商信诺投诉,但客服从未道歉,也未解决实质问题。招商信诺每次都换一个人联系胡先生,他不得不每次重复相关投诉。胡先生气愤地表示,招商信诺的这种方式就是故意激怒客户。

昨日,《投资快报》记者连线招商信诺官方客服4008888288,对方表示会将相关信息记录并上报相关部门,联系客户后反馈信息。当记者问及产品更新换代对老客户是否有补偿、是否有购买旧产品的客户集体退保的情况出现时,对方则表示需要询问有关部门。

相关新闻

投连险1月平均收益0.26% 招商信诺成长型亏最多

作为保险公司在投资领域最激进的产品,投连险一直被视为观测险企投资实力的重要窗口。根据华宝证券的统计,1月份投连险实现单月平均收益0.26%,而同期沪深300指数表现为-5.48%,投连险投资实现“开门红”。

在华宝证券统计的191个账户中,有128个账户(占比约67%)成功取得了正收益,整体账户实现平均收益0.26%。生命人寿的投连险产品包揽了冠 亚军,生命进取II以9.03%的收益率位居第一,生命优选平衡则以7.29%收益率紧跟其后,季军则被招商信诺的锐取A型以6.43%的收益率夺得。

从各个账户类别来看,由于1月份沪深指数表现不尽如人意,拖累采取指数化策略的指数型投连险账户表现,平均亏损4.17%。其中招商信诺成长型账户亏 损最多,1月总回报为-5.22%。除此之外,其余6类账户均实现正的投资回报率,收益率最高的是激进型账户,平均获得0.65%回报。

数据显示,截至2013年年底,投连险总规模为739亿元,其中最早开展投连险理财产品业务的中国平安以绝对的优势居首,账户规模合计达320.28 亿元;泰康人寿凭借口碑甚好的投资收益水平,在账户规模排行中居次,规模合计119.77亿元;信诚人寿位列第三,账户规模达57.50亿元,是合资保险 公司中投连险规模最大的公司。

华宝证券发布研报认为,国内的投连险市场竞争极不充分,已经属于明显的寡占市场。根据去年年底数据,前四家保险公司的投连险账户规模占据了行业总额的71%,而前八家险企更是占据了行业总额的85%。 (广州投资快报)

[责任编辑:汤欣慧]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录