前位置: 网站首页 > 天下大事 > 综合新闻 > 正文

百年人寿虚假宣传产品停售 支公司总经理同时被罚

来源: 保监会网站  2014-03-14 13:53

中国保监会河北监管局行政处罚决定书

冀保监罚〔2014〕3号

名称:百年人寿保险股份有限公司沧州中心支公司

住所:沧州市运河区解放西路颐和广场13号楼907室

主要负责人:王斌

姓名:王斌

身份证号:13090319810708****

职务:百年人寿保险股份有限公司沧州中心支公司总经理

住所:河北省沧州市运河区浮阳大道中街二化北家属楼

姓名:周金萍

身份证号:13092319781125****

职务:百年人寿保险股份有限公司沧州中心支公司个险负责人

住所:河北省沧州市新华区新华路人才小区

2013年8月至9月,我局对百年人寿保险股份有限公司沧州中心支公司进行了现场检查。经查,百年人寿沧州中支存在下列违法行为:

2013年7月至8月,百年人寿沧州中支在营业场所内以“富富有余”保险产品将停售为由张贴停售宣传海报进行宣传销售,实际并未停售。

上述违法事实,有现场检查事实确认书、相关说明和文件、相关谈话笔录等证据在案证明,足以认定。

我局认为,百年人寿沧州中支的上述行为违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条第项的规定,依据《中华人民共和国保险法》第一百六十二条的规定,责令改正,决定给予百年人寿沧州中支以下行政处罚:罚款5万元。

百年人寿沧州中支总经理王斌,对上述行为负有直接责任,依据《中华人民共和国保险法》第一百七十三条的规定,我局决定给予王斌以下行政处罚:警告,并处罚款1万元。

百年人寿沧州中支个险负责人周金萍,对上述行为负有直接责任,依据《中华人民共和国保险法》第一百七十三条的规定,我局决定给予周金萍以下行政处罚:警告,并处罚款1万元。

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至河北保监局在中国建设银行石家庄铁道支行的中央财政汇缴专户。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议或在3个月内向石家庄市桥西区人民法院提起行政诉讼。逾期不履行处罚决定,又不申请复议或起诉的,我机关将申请人民法院强制执行。

河北保监局

2014年1月25日

[责任编辑:汤欣慧]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录