前位置: 网站首页 > 天下大事 > 综合新闻 > 正文

客户遭遇信用卡盗刷乌龙 补卡花费100多元

来源: 中国经济网  2014-03-14 13:45

近日,上海的姚女士收到短信称交行信用卡消费80万越南盾,立即联系客服后担心被盗刷,于是立刻挂失并补办卡。当日再次致电交行信用卡客服,得知此卡并未被盗刷,由于姚女士预约越南胡志明的某酒店,上述这笔80万越南盾是“信用卡预授权”的交易金额。

姚女士告诉中国经济网记者,她是在5月中旬预订了一家越南胡志明市的酒店,目前还未入住。6月3日收到交行短信告知信用卡有一笔消费是80万越南盾。 第一次给交行信用卡客服打电话,客服表示交易文字是英文,怀疑被盗刷。姚女士也担心此卡被盗刷,所以就办理了挂失等业务,加上新卡的快递费共计需要支付 100多元。

然而,姚女士仔细回忆了一下,怀疑是否是那笔“信用卡预授权”资金。于是当日再次致电交行信用卡客服进行商家的查询,这次客服告知的确是胡志明市的某酒店。姚女士虚惊一场,卡并未盗刷,可是现在面临的情况是需要支付挂失费、补卡费、快递费等100多元。

“一般有外币扣款,银行都会打电话进行核实,交行连核实都没有,莫名其妙扣掉80多万越南盾,难道都没有可疑的地方吗?”姚女士说,第一个客服根本就没有看清楚英文,就告知可能是被盗刷。

中国经济网记者就上述事件采访交行相关负责人,截至发稿,未得到回复。

据悉,信用卡“预授权”功能目前主要用于入住酒店、租车等领域。持卡人预订酒店尤其是境外酒店时,如果通过境外提供代订酒店的服务网站进行预订,根据 每家酒店的要求,有时会要求客户预付所有房费,有时会要求用信用卡预付一笔金额。如遇到后者,即代订网站要求用信用卡预付时,信用卡此时进行的交易为预授 权交易。

所谓“预授权”,通俗讲就是酒店按照入住天数,根据酒店预交押金规定估算一个金额,要求您“预授权”信用卡的一笔金额作保证金,实际上这钱还是在持卡 人的卡上,并没有支付给酒店,只是这笔金额被冻结了。冻结金额不能超过预授权交易金额的115%,被冻结的那部分“预授权”资金额度是无法使用的。预授权 只占用额度,在做“预授权”时,商户是无法向银行请求结款的,因此不会产生手续费用和利息。

[责任编辑:汤欣慧]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录