前位置: 网站首页 > 天下大事 > 热频天下 > 视频

  • 视频
  • 评论(0)

2名比利时探险家靠风筝牵引雪橇穿越南极

来源: 江西电视台《新闻早报》  2012-03-02 09:31

视频简介:

比利时两名探险家近日完成一项壮举:他们不借助任何外部支援,不使用任何机动动力,而是靠风筝牵引雪橇,在74天内完成了约5000公里的南极之旅,创下新的世界纪录。 刚刚凯旋而归的两名探险家在机场受到了人们的热烈欢迎。他们于去年11月出发,驾驶以风能为动力的极地雪橇,成功穿越南极洲,并打破了由挪威人鲁内·耶尔德内斯于2006年创下的90天无补给行进4800公里的世界纪录。两名探险家希望借助此次探险活动提高人们的环保意识,推动绿色能源的有效发展。据了解,他们将把此次探险经历编辑成书,并制作一部纪录片。(3月2日江西卫视《新闻早报》播出以上视频内容。)
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录